Schmackhaftes Wild für großartige Gerichte

Wild ist in Freiheit in seinem natürlichen Lebensraum aufgewachsen, hat sich von Kräutern und Gräsern ernährt. Es steht für verantwortungsvollen Fleischgenuss und bietet höchste Qualität.

Wildfleisch erfreut sich immer größerer Beliebtheit aufgrund seines ausgezeichneten Geschmacks und seiner Bekömmlichkeit. Massentierhaltung, Antibiotika und Stresssituationen beim Schlachten sind hier ebenfalls kein Thema.

Welches Wildfleisch eignet sich wofür?

Wildschwein

Das Fleisch vom Wildschwein unterscheidet sich von dem des Hausschweins dadurch, dass es fester und fettärmer ist. Es ist dunkelrot in der Färbung und hocharomatisch.

Es sollte ca. 2 Wochen reifen, damit es mürbe wird. Die Zubereitung von Wildschwein gleicht im Großen und Ganzen jener von Schweinefleisch. Es wird gerne zu Braten, Schnitzel, Koteletts und Steaks verarbeitet.

Reh

Die beliebtesten Fleischstücke vom Reh sind:

  • Rehrücken, bzw. ausgelöst als Filet
  • Rehbraten (ausgelöste und gerollte Rehkeule)
  • Rehschnitzerl
  • Rehragout (aus der Schulter oder Keule geschnitten)

Hirsch

Hirschrückenfilet, Hirschbraten (aus der Keule oder Schulter) und Hirschragout sind die gefragtesten Fleischstücke.

Sie haben eine Frage? Oder brauchen Sie Tipps für die Zubereitung? Bei uns werden Sie fündig!

Besondere Rezepte mit Wild aus Sissis Kochtöpfen:

, , ,

Gebackenes Kitz

Wildfleisch gehört zum gesündesten, was der Markt so bietet. Das Wildfleisch wird auch immer beliebter. Kein Wunder, denn es schmeckt besonders aromatisch, ist proteinreich, ausgesprochen fettarm und wunderbar fest strukturiert. Und gerade…
Hirschkalbssteak
, ,

Hirschkalbssteak mit Birnensauce

Genießen Sie tolle Speisen mit Wild und freuen Sie sich auf ein Hirschkalbssteak mit Birnensauce. Das perfekte Wildfleisch erhalten Sie bei uns in 1090 Wien! Einfach vorbestellen!
Rehgeschnetzeltes

Rehgeschnetzeltes mit Pilzen

Rehgeschnetzeltes mit Pilzen - schnell, einfach, schmackhaft! Rehfleisch ist nicht in jedem Supermarkt zu bekommen. Bei uns, den Schobers in der Währinger Straße 3, bekommen Sie frisches Rehfleisch vom Jäger!
Wildschweinragout Fleisch
,

Wildschweinragout mit Hagebutten

Die kühle Jahreszeit lockt auch mit dem einen oder anderen kulinarischen Highlight. Und unser Wildschweinragout mit Hagebutten gehört mit Sicherheit dazu! Das Fleisch aus der Wildschweinschulter können Sie bei uns natürlich vorbestellen und küchenfertig abholen.
Wild Maibock Reh auf Holzbrett
, ,

Maibock – Beginn der Wildsaison

Jetzt ist er wieder zum Abschuss freigegeben!  Und wir, die Schobers, haben ihn, den besten Maibock! Alljährlich beginnt mit dem Maibock die Wildsaison, denn von Mai bis in den Oktober hinein, dürfen Rehwildböcke gejagt werden. Überall…
Rehgulasch
, , ,

Schlögl vom Rehkitz

Eine besondere Freude macht uns der Braten aus dem Schlögl vom Rehkitz. Wenn Sie es wünschen, wird Richard Schober den Schlögel für Sie entbeinen, putzen, rollen und binden. Ihnen bleibt dann nur mehr der aromatische Teil der Zubereitung.…

Bild: Marek Gottschalk – stock.adobe.com

© Richard Schober 2020