Schmackhaftes Wild in Wien kaufen

Unser Wild ist in Freiheit in seinem natürlichen Lebensraum aufgewachsen, hat sich von Kräutern und Gräsern ernährt. Es steht für verantwortungsvollen Fleischgenuss und bietet höchste Qualität.

Wildfleisch erfreut sich immer größerer Beliebtheit aufgrund seines ausgezeichneten Geschmacks und seiner Bekömmlichkeit. Massentierhaltung, Antibiotika und Stresssituationen beim Schlachten sind hier ebenfalls kein Thema.

Welches Wildfleisch eignet sich wofür?

Wildschwein

Das Fleisch vom Wildschwein unterscheidet sich von dem des Hausschweins dadurch, dass es fester und fettärmer ist. Es ist dunkelrot in der Färbung und hocharomatisch.

Es sollte ca. 2 Wochen reifen, damit es mürbe wird. Die Zubereitung von Wildschwein gleicht im Großen und Ganzen jener von Schweinefleisch. Es wird gerne zu Braten, Schnitzel, Koteletts und Steaks verarbeitet.

Reh

Die beliebtesten Fleischstücke vom Reh sind:

  • Rehrücken, bzw. ausgelöst als Filet
  • Rehbraten (ausgelöste und gerollte Rehkeule)
  • Rehschnitzerl
  • Rehragout (aus der Schulter oder Keule geschnitten)

Hirsch

Hirschrückenfilet, Hirschbraten (aus der Keule oder Schulter) und Hirschragout sind die gefragtesten Fleischstücke.

Sie haben eine Frage? Oder brauchen Sie Tipps für die Zubereitung? Rufen Sie uns an unter +43 1 406 12 61 oder kommen Sie bei uns im Geschäft vorbei. Wir beraten Sie gerne!

Besondere Rezepte mit Wild aus Sissis Kochtöpfen:

Rehgeschnetzeltes
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Rehgeschnetzeltes mit Pilzen

Rehgeschnetzeltes mit Pilzen - schnell, einfach, schmackhaft! Rehfleisch ist nicht in jedem Supermarkt zu bekommen. Bei uns, den Schobers in der Währinger Straße 3, bekommen Sie frisches Rehfleisch vom Jäger!
Wildschweinragout Fleisch
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Wildschweinragout mit Hagebutten

Die kühle Jahreszeit lockt auch mit dem einen oder anderen kulinarischen Highlight. Und unser Wildschweinragout mit Hagebutten gehört mit Sicherheit dazu! Das Fleisch aus der Wildschweinschulter können Sie bei uns natürlich vorbestellen und küchenfertig abholen.
Wild Maibock Reh auf Holzbrett
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Maibock - Beginn der Wildsaison

Jetzt ist er wieder zum Abschuss freigegeben!  Und wir, die Schobers, haben ihn, den besten Maibock! Alljährlich beginnt mit dem Maibock die Wildsaison, denn von Mai bis in den Oktober hinein, dürfen Rehwildböcke gejagt werden. Überall…
Rehgulasch
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Schlögl vom Rehkitz

Eine besondere Freude macht uns der Braten aus dem Schlögl vom Rehkitz. Wenn Sie es wünschen, wird Richard Schober den Schlögel für Sie entbeinen, putzen, rollen und binden. Ihnen bleibt dann nur mehr der aromatische Teil der Zubereitung.…
Rehrücken
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Rehrücken

Großartiges Rehfleisch hat einen besonderen Einsatz in der Küche verdient. Rehrücken zart und fein aus dem Gut Hardegg kann eine wirkliche Delikatesse sein. Jetzt vor dem Winter selektieren die Jäger von Hardegg die Kitze und regulieren…
Rehgulasch
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Rehgulasch

Rehgulasch bereiten die Schobers aus Schulter und Keule des Rehkitzes zu. Gesundes Fleisch von gesunden Tieren, aufgewachsen in natürlicher Umgebung, ist wohl die beste Basis für ein wunderbares Fleischgericht. Die gute Nachricht ist, dass…

Bild: Marek Gottschalk – stock.adobe.com

© Richard Schober KG 2019