Spieße, Spieße und Spieße – es ist Sommerzeit und Grillzeit, und Sie sind auf der Suche nach Ideen für den Grill?

Bei den Schobers finden Sie nicht nur die besten Ideen, sondern auch die besten Zutaten und Add-ons. Diese Woche produzieren wir unter vielem anderen ein Erdbeer-Chili-Chutney und halten auch die Rezeptur dafür nicht geheim: 1,5 kg Erdbeeren waschen wir gut und würfeln die Früchte.

Im Topf mischen wir diese Erdbeerwürfel mit 350 g Zucker und 1 TL Salz und lassen sie gut eine Stunde durchziehen. Drei etwas größere Schalotten schälen und würfeln wir klein und vermengen diese mit zwei entkernten und gehackten Chilischoten. Dazu geben wir 1 Esslöffel frisch geriebenen Ingwer und mischen das mit den durchgezogenen Erdbeeren. Einen guten Viertel Liter Weinessig und eine ganze Zimtstange geben wir auch noch dazu, sowie grob geschroteten schwarzen Pfeffer. Jetzt lassen wir diese Mischung auf kleiner Flamme dick einkochen. Das dauert schon eine ganze Weile und besonders gegen Ende, also nach 2 bis 3 Stunden, ist die Gefahr groß, dass sich die dick werdende Masse anlegt. Also Vorsicht! Zimtstange rausnehmen und fertig ist das Chutney. Füllen Sie es in Einmachgläser für den späteren Gebrauch oder starten Sie ein Grillfest im Garten mit einer Kollektion von Spießen.

Fein sind zum Beispiel:
Hühnerfilet mit Paprika und braunen Champignons,
Lammspieße mit Zucchini und halbierten Cocktailtomaten,
Rindslungenbraten mit Schafkäse im Speckmantel oder
Schweinefilets abwechselnd mit jungem Mais

Oft sind Marinaden die Geschmacksträger und führen zu mürben und saftigen Köstlichkeiten. Hier ist es gut, wenn die Fleischstücke über Nacht in der Marinade durchziehen. Einfach und sehr effektvoll zum Beispiel ist eine Marinade aus zerdrückten Wacholderbeeren, feingehacktem Knoblauch, Olivenöl, Kräutern und Zitronensaft.

Ihre Lieblingsspieße fertigen wir auch gerne auf Bestellung für Sie an, oder Sie lassen sich von dem Angebot aus unserer Vitrine inspirieren!

Gutes Gelingen und guten Appetit – die Schobers