Schober & Schober – Fleisch und Wein

Sturmzeit bei den Schobers, rot und weiß, und das noch bis Ende Oktober. Wenn Sie also den Schoberschen Familien-Sturm versuchen möchten, so geht das naturgemäß nur eine kurze Zeit. Während des restlichen Jahres konzentrieren sich beide Schoberfamilien in Ihrer Zusammenarbeit auf das Flagschiff der Region und des Betriebes, den Weinviertel DAC. Die Böden und das Klima sind für diese Rebsorte ideal und auf dem typischen Lehm-Lössboden gedeiht der frische und fruchtige Grüne Veltliner besonders gut.

Seit einigen Jahren ist der Laden der Wiener Schobers Verkaufspartner des Weinguts Richard Schober, nicht nur aufgrund der familiären Verbindungen. Der Weinviertel DAC ist eine großartige Begleitung zu vielen der von den Wiener Schobers angebotenen Gerichten und natürlich besonders zu den von Ihnen selbst zubereiteten Fleischgerichten.

Gaweinstal ist nicht die größte Weinbaugemeinde im Weinviertel, aber doch im Herzen des Veltlineranbaus gelegen. Dieser Familienzweig der Schobers widmet sich bereits in der vierten Generation und mit dem Einsatz der ganzen Familie, mit besonders großem Enthusiasmus und viel Erfahrung, neben dem Ackerbau auch dem Wein und betreibt zusätzlich einen Heurigen. Besonders beliebt ist der ganz besondere Weingartenheurige, veranstaltet zwischen den Weinstöcken mitten im Veltlinergarten, den man immer nur sehr kurze Zeit im August besuchen kann.

Genießen Sie die Produktharmonie der beiden Schoberfamilien, aus dem Laden in der Währingerstraße.