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Roastbeef

Roastbeef

Roastbeef ist natürlich meist bei uns Schobers für Sie verfügbar! Immer ist es von uns fertig gewürzt und gebraten oder als Beiried zur Zubereitung durch Sie selbst in bester Qualität vorrätig. Wir kennen unsere Quellen genau und können Ihnen sicher ein sehr gutes Stück mitgeben. Bio Schober aus Gars und auch Fred aus dem Weinviertel unterstützen uns dabei! Jetzt haben wir, wie so oft auch bei anderen Begriffen, sehr neugierig Wikipedia befragt und herausgefunden, dass man Roastbeef in England nahezu legendär als Wurzel für Kraft und Stärke der Briten im Krieg und auch im Frieden betrachtet. So wundert es auch nicht, dass die meisten Briten seit jeher Roastbeef sehr gerne als ihr Nationalgericht präsentieren. Die bei dieser Gelegenheit gefundene Hymne auf das Roastbeef können Sie mit Youtube anhören ;-).

Für Ihr selbstgemachtes Roastbeef geben wir Ihnen gerne 1-1,5 kg Beiried mit. Das reicht dann für 4 bis 6 Esser aus, sofern Sie einige Bratkartoffeln und etwas Salat dazu servieren. Der Bratvorgang, auch ohne Fleischthermometer, ist denkbar einfach. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen, und das Fleisch in der Pfanne auf der Fettschichte solange anbraten, bis diese goldbraun ist. In der Zwischenzeit würzen Sie das Fleisch auf der Oberseite mit Pfeffer, grobem Salz und bestreichen es mit Senf. Dann wiederholen wir den Brat-, und Würzvorgang auf der anderen Seite. Anschließend schieben wir das Stück in den Ofen, um es dort 2,5 Stunden bei 80 Grad zu garen. Nach 10 Ruheminuten ist es servierbereit.

Guten Appetit – die Schobers