Hühnersalat

Hühnersalat – Wir Schobers lieben fruchtige Salate! Auch wenn wir den Eindruck einer Zeitreise zurück in das  „Ananasdekorationsszeitalter“ vermitteln 😉  Wir versichern Ihnen, es ist nicht so.

Unsere hübschen Hühnerbrüste bekommen zu allererst einen reizvollen Geschmacksmix verpasst. Die Marinade stellen wir aus Limettensaft, Honig, frisch geriebenem Ingwer und Olivenöl im Mixer her. Die abgespülten Brüste würzen wir nun mit grobem Salz und Pfeffer und reiben sie mit etwas Marinade ein. Jetzt grillen oder braten wir die Teile rundum von jeder Seite etwa 4 Minuten und stecken sie zum Warmhalten in den Ofen! Nun verwenden wir Ananas- und Mandarinenstücke, mischen sie mit in Streifen geschnittenen, kurz gebratenen Paprika und Tomaten, die wir mit einem Teil der Marinade gelöscht haben. Trockengeschleuderten etwas bittereren Salat wie Eichblatt, mischen wir mit Babyspinat und verteilen das in die Salatschüsseln. Dünn geschnittene Hühnerbrüste daraufgelegt, mit dem Ananasgemüse übergossen und den Mandarinenfilets bedeckt, insgesamt also eine sommerlich erfrischende und superleichte Speise, die satt, aber nicht dick macht.

Die Schobers