, ,

Hühnerfilet mit Schinken-Spargelfülle

Hühnerfilet

Das Hühnerfilet plattieren wir zwischen zwei Frischhaltefolien besonders dünn und belegen das Fleisch mit dünnen Schinkenscheiben. Spargel ist das Gemüse der Saison. Besonders geschmackvoll wird der grüne Spargel beim Braten in Olivenöl.

Wir Schobers machen das im Ofen am Backblech, bis die Stangen ein wenig Farbe angenommen haben. Frischkäse mit eingerührtem Dotter, Pfeffer und Salz und die in ein wenig Öl gebratenen Stangen vom grünen Spargel legen wir in die Mitte und rollen seitlich offene Rollen. Eine ebenfalls sehr feine Alternative: Gekochte weiße Spargelspitzen mit Schaffrischkäse und geriebenem Parmesan: Eine Kleinigkeit geriebene Muskatnuss und ebenfalls Dotter sowie Pfeffer und Salz machen diese Fülle sehr fein.

Zum Schluss umwickeln wir die Filets mit einer weiteren Schichte Schinken. In der Bratpfanne bräunen wir die Rollen rundum und gießen mit Hühnersuppe auf. Bei 160 Grad braten wir die Rollen zugedeckt im Ofen eine halbe Stunde gar.

In der Zwischenzeit entsteht das Erdäpfelpüree, für uns die optimal passende Beilage zum Saft.

Guten Appetit – die Schobers