Fleisch-Geschichten von den Schobers zu den Klassikern der österreichischen Küche. Entdecken Sie Traditionelles, Spezielles und Ausgefallenes mit vielen Tipps zur Zubereitung und Rezepten zum Braten, Dünsten oder Grillen.

Denn wir, die Schobers lieben Fleisch in allen Variationen. Darum finden Sie hier unsere gesammelten Fleischgeschichten und Rezepte. Ob für Feste, Grillabende oder auch alltägliche Hausmannskost. Bei uns werden Sie bestimmt fündig.

Sie haben eine Frage zu einem bestimmten Stück Fleisch? Oder brauchen Sie Tipps für die Zubereitung? Bei uns werden Sie fündig!

Richards Fleischempfehlungen & Besonderes aus Sissis Kochtöpfen:

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Hüftsteak

Hüftsteak - Fred Zehetner betreibt im Weinviertel die BOA Farm. Der gelernte Fleischhauermeister ist Viehzüchter geworden, um in seinem Schlachthof, der in seinem Zucht-Betrieb integriert ist, allerbeste Fleischqualität reifen und erzeugen…
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Flank Steak

Spieße aus dem Flank Steak Die Franzosen nennen es Bavette, unsere deutschen Nachbarn Rinderlappen. Flank Spieße machen wir wirklich gerne, und wenn es nicht auf dem Grill geschehen soll, empfehlen wir folgende Zubereitungstechnik: Die…
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Spieße

Spieße, Spieße und Spieße - es ist Sommerzeit und Grillzeit, und Sie sind auf der Suche nach Ideen für den Grill? Bei den Schobers finden Sie nicht nur die besten Ideen, sondern auch die besten Zutaten und Add-ons. Diese Woche produzieren…
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Lammrack

Lammrack - Die Schobers lieben Lammfleisch, und sie haben dafür eine ganz besondere Quelle: Familie BEISKAMMER aus Kirchham bei Gmunden. Natürlich haben wir unsere bewährte Zubereitungsmethode für die verschiedenen Gerichte. Anbraten und…
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Schweinsbratensalat

Schweinsbratensalat - tolles Wetter, toller Salat: Natürlich beginnt die Geschichte bei der Zubereitung des Schweinebratens. Für uns Schobers ist das eine Routinetätigkeit, denn im Geschäft gibt es natürlich immer einen fertigen Schweinsbraten…
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Rindfleischsalat

Rindfleischsalat ist natürlich ein besonderes Anliegen für die Schobers! Denn leichtes, fettarmes Essen passt großartig zu heißen Tagen. Die Schobers lieben das weiße Scherzel als Basis für ihren Rindfleischsalat. Das Web ist voller Rezepte…
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Schweinslungenbraten im Speckmantel

Schweinslungenbraten am Grill, das klingt einfach, ist es aber nicht, viel zu leicht wird das gute Stück einfach zu trocken. Wir Schobers grillen gerne auch einmal in der freien Natur. Dazu eignen sich besonders gut die kleinen 1x Griller,…
Wildhuhn
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Wildhuhn

Ganz anders ist das Wildhuhn. Das Durchschnittshenderl liegt nach etwa 30 Lebenstagen auf Ihrem Teller. Wenn man sich überlegt, wie es dem Tier in diesen 30 Tage gegangen ist und wo es gelebt hat, so könnte man sogar diese 30 Tage als endlos…
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Kalbsroulade

Wir, die Schobers, lieben Kalbsrouladen und erzeugen diese je nach Jahreszeit mit unterschiedlichen Füllungen. Nur 120 Gramm haben die Kalbsschnitzeln aus der Unterschale, die wir für die Rouladen nehmen. Freilich können auch Stücke vom…
Rehbraten
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Rehbraten

Rehbraten - Die Schobers beziehen das Reh vom Gut Hardegg im Weinviertel.  Das Fleisch, das Sie bei uns bekommen können, ist also aus dem nördlichen Weinviertel, einer Wald- und Wiesengegend an der Thaya, und obwohl sich ja viele Teile des…
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Das Schwäbisch-Hällische Schwein und der Schweinebraten

Heute berichten wir von gesattelten Schweinen, Mohrenköpfli und einer immer wieder geänderten Zuchtrichtung, die dann letztlich zum  besonderen Schutz einer Schweinerasse geführt hat und natürlich auch über den Schweinebraten. Slow…
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Kalbsleber

Schon in der Antike hat man der Leber besondere Beachtung geschenkt. Unsere Recherchen in den Weiten des Webs haben ergeben, dass die besondere Fähigkeit der Leber, sich auch in Teilen immer wieder zu regenerieren, dem Organ den Nimbus eingeräumt…
Vitello
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Kalbsnuss – Vitello Tonnato

Die Kalbsnuss wird in Deutschland Kugel genannt, zumindest kann man das im Wikipedia so nachlesen. Noch eine Bezeichnung taucht dort auf: Die Rose! Dieses besonders zarte und auch besonders saftige Teilstück, etwa 1,5 kg schwer, wird beim…
Lamm Fleisch gebraten
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Lammkeule Ihr Festtagsbraten

Eine Lammkeule zuzubereiten, ist eigentlich eine einfache Sache, vorausgesetzt, Sie haben ein gutes Stück in guter Qualität in der Küche liegen. Die Schobers wissen, junges Fleisch schmeckt deutlich zarter und unaufdringlicher, als das Fleisch…
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Ribeye die Geschichte

Die Geschichte erzählt eigentlich der Weinviertler Rinderzüchter Fred von dem wir einige besonders feine Stücke erhalten haben. Angusrind mit Freds Spezialtechnik 100% stressfrei geschlachtet, ordentlich abgehangen, daher zart und butterweich,…
© Richard Schober 2020