Fleisch-Geschichten von den Schobers zu den Klassikern der österreichischen Küche. Entdecken Sie Traditionelles, Spezielles und Ausgefallenes mit vielen Tipps zur Zubereitung und Rezepten zum Braten, Dünsten oder Grillen.

Denn wir, die Schobers lieben Fleisch in allen Variationen. Darum finden Sie hier unsere gesammelten Fleischgeschichten und Rezepte. Ob für Feste, Grillabende oder auch alltägliche Hausmannskost. Bei uns werden Sie bestimmt fündig.

Sie haben eine Frage zu einem bestimmten Stück Fleisch? Oder brauchen Sie Tipps für die Zubereitung? Bei uns werden Sie fündig!

Richards Fleischempfehlungen & Besonderes aus Sissis Kochtöpfen:

Wild Maibock Reh auf Holzbrett
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Maibock – Beginn der Wildsaison

Jetzt ist er wieder zum Abschuss freigegeben!  Und wir, die Schobers, haben ihn, den besten Maibock! Alljährlich beginnt mit dem Maibock die Wildsaison, denn von Mai bis in den Oktober hinein, dürfen Rehwildböcke gejagt werden. Überall…
Lammrack
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Lammrack – das Beste vom Besten

„Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.“ - diese legendären Worte eines Oscar Wilde haben auch Berechtigung, wenn es um feines Lamm aus Oberösterreich geht! Oft sind es die kleinen Dinge,…
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Hochrippe – Rostbraten

Hochrippe, das Stück zwischen achter und zwölfter Rippe, wird bei uns Rostbraten genannt. Ein wenig im Web recherchierend stolpern wir über so manche seltsamen Bezeichnungen, alle eigentlich vollkommen irreführend benannt, denn diese Speise…
schinkenfleckerln
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Überbackene Schinkenfleckerln

Überbackene Schinkenfleckerln sind ein wunderbares Gericht, besonders mit frischem Grün als Beilage. Eigentlich ein einfaches Restlessen, oft angeschlossen an große Festgelage. Saftig und besonders köstlich aus dem Backrohr oder auch ausgekühlt…
Lamm Fleisch gebraten
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Osterlamm hat Geschichte

Alles hat mit der Befreiung der Israeliten aus der Sklaverei der Ägypter und dem Pessachfest begonnen. Das Geschehen wurde im Buch Exodus erzählt und verbindet junge Juden mit der zentralen Befreiungserfahrung. Der Wortstamm kommt aus dem…
Gissinger Schinken
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Osterzeit – Schinkenzeit

Hochsaison auch bei unserem Lieferanten Gissinger, dem Schinkenspezialisten aus Ottakring. Gleich nach Ostern wollen wir ihn und seinen Betrieb an dieser Stelle vorstellen. Wir Österreicher haben unsere Schinkentraditionen aus der Monarchie…
Schinken im Brotteig
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Schinken im Brotteig

Schinken im Brotteig gilt in unserem Kulturkreis seit dem Mittelalter als Fastenbrecher im Anschluss an die Fastenzeit. Traditionell wird ein nicht geselchtes, besonders fein vormariniertes Beinschinkenstück aus der Manufaktur Gissinger von…
Bunte Kartoffel
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Lammschnitzel

Heute lassen wir die Früchte des letzten Herbstes mit frischem jungem Lamm zusammenwachsen. Wir backen bunte Erdäpfelstücke im Ofen goldbraun, wenden sie in ein wenig gutem Olivenöl und mit grobem Salz bestreut haben wir damit auch schon…
Kalbsbutterschnitzel
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Kalbsbutterschnitzel

Kalbsbutterschnitzel sind der ganz einfachen Hausmannskost zuzuordnen, aber doch eine besondere Delikatesse. Die Wiener Gasthausküche bietet dieses Gericht sicher nicht im Standardprogramm, und auch wir Schobers sehen die Kalbsbutterschnitzel…
Gekochtes Rind
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Gekochtes Rindfleisch

Gekochtes Rindfleisch ist ein besonderes Thema und an Vielfältigkeit kaum zu überbieten. Nicht unbedingt ist der Tafelspitz die erste Wahl. Wir Schobers schätzen das Schulterscherzl, den Kruspelspitz und auch den Kavalierspitz ebenfalls sehr.…
Lammragout
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Lammragout

Lamm vom Züchter Beiskammer aus Oberösterreich beschert uns immer wieder hohes Lob unserer Kunden. Was liegt nun näher, als nicht nur zu Festtagen, diese besondere Quelle zu nützen und ein köstliches Lammragout zu schmoren. Wie ja mittlerweile…
Faschierter Braten
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Faschierter Braten

Faschierter Braten oder Falscher Hase, ein wahrer Klassiker der Hausmannskost! Nichts ist schwieriger als Omas Qualität zu erreichen. Neue Maßstäbe zu setzen das erklärte Ziel 😉 Wir Schobers arbeiten daran und sind immer weiter am Optimieren. Doch…
Rindsroulade
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Rindsrouladen

Rindsrouladen werden nach dem Anbraten gedünstet. Wieder einmal haben wir im Wikipedia nachgesehen, was da unter dünsten steht. Es handelt sich hier um eine Art Dampfgaren im (überwiegend) eigenen Saft, also auch hier eine Zubereitungsart…
Chili con carne
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Chili con carne

Nicht ganz einfach ist es, tolles Essen am Buffet anzubieten, ohne in der Küche herumzuwerken. Feste wie Silvesterpartys sind daher eine besondere Herausforderung. Der Koch oder die Köchin will ja nicht einsam in der Küche stehen, sondern…
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Das Königsstück

Rinderfilet! Eineinhalb Kilo brauchen wir Schobers, um bei einem Weihnachtsessen sicher satt zu werden. Gerne inspirieren wir Sie und erzählen, wie wir das halt so tun, wollen wir am 24. ein besonders festliches und gemütliches Essen genießen.…
© Richard Schober 2020