Lammfleisch aus Oberösterreich in Wien kaufen

Bei uns, den Schobers, bekommen Sie wunderbar zartes Lamm von der Schäferei Beiskammer aus Kirchham bei Gmunden.

Die Tiere werden mit Körnern und Gräsern der eigenen Felder gefüttert, schonend und gesund auf Stroh gehalten. Nur auf Bestellung werden die Junglämmer im Alter von 3 – 5 Monaten direkt im Traunviertel stressfrei geschlachtet. Wir sind stolz, von der Familie Beiskammer direkt beliefert zu werden.

Welche Teile vom Lamm werden wofür verwendet?

Lammrücken

Der Rücken, mit seinem mageren, zarten Fleisch zählt zu den besten Teilstücken vom Lamm zum Braten und Grillen. Er besteht aus dem Kotelett-Stück, dem Lendenkotelett, sowie den beiden innenliegenden Filets. Das Fleisch des Rückens, das ausgelöst als Rückenfilet bezeichnet wird, ist mager und feinfaserig. Es kann im ganzen oder auf Medaillons und Steaks geschnitten werden.

Lammkotelett – Lammracks – Chops

Das Kotelett kann als Ganzes mit oder ohne Fettrand gebraten oder gegrillt werden, wobei das Fett bei der Zubereitung besser am Fleisch verbleiben sollte, da es dann saftiger wird. Aus dem selben Stück kann man auch Doppelkoteletts schneiden. Teilt man den Rücken längs der Mitte des Rückgrates, so erhält man die sehr beliebten, zarten Lammracks bzw. einzeln geschnittene sogenannte Stielkoteletts oder Chops, welche sich hervorragend zum Kurzbraten oder Grillen eignen.

Lammkeule

Die Keule eignet sich als ganzes Stück oder zerlegt bestens zum Braten, Schmoren oder Grillen. Eine komplett ausgelöste Lammkeule kann man auch zu einem Rollbraten binden. Dann lässt sich der fertige Braten später leichter tranchieren. Teilstücke der Keule kann man in Scheiben schneiden, als Lammschnitzel bzw. als Steaks zum Kurzbraten oder Grillen.

Lammschulter – Lammhaxe

Die Schulter und die Haxen eignen sich zum langsamen Schmoren bei niedriger Temperatur, bzw. zum Braten im Ofen. Die Schulter weist einen höheren Anteil an Bindegewebe und Fett auf. Dennoch ist ihr Fleisch – entsprechend lange gegart – sehr schmackhaft und zart. In Würfel geschnitten eignen sich Schulter und die ausgelösten Haxen sehr für würzige Ragouts, für Gulasch, Eintöpfe und asiatische Curries. Aus diesen Stücken lässt sich auch saftiges Lammfaschiertes herstellen.

Sissis besonderer Tipp: Mit Knochen zubereitet, egal ob Keule, Schulter oder Haxen, ist das Aroma deutlich intensiver. Wem aber der Lammgeschmack zu kräftig ist, dem können wir die Knochen vor der Zubereitung entfernen.

Sie haben eine Frage zu einem bestimmten Stück Fleisch? Oder brauchen Sie Tipps für die Zubereitung? Rufen Sie uns an unter +43 1 406 12 61 oder kommen Sie bei uns im Geschäft vorbei. Wir beraten Sie gerne!

Besondere Lammrezepte aus Sissis Kochtöpfen:

Lammfleischlaibchen mit Schafskäse
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Lammfleischlaibchen mit Schafskäse

In Griechenland sind Lammfleischlaibchen aus der Küche nicht wegzudenken! Wir haben heute für Sie ein wunderbares Rezept mit Schafskäse, Oliven und getrockneten Tomaten. Das richtige Faschierte dazu erhalten Sie bei uns, den Schobers, in der Währinger Str. bei der Votivkirche.
Lammkeule
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Lammkeule aus dem Wok

Exotik hat ja bekanntlich viele Gesichter. Wir, die Schobers lieben Lammfleisch und haben heute ein exotisches Rezept dafür, von dem Sie bestimmt begeistert sind. Unsere ganz besondere Quelle für das Lammfleisch ist die Familie Beiskammer aus Kirchham in Oberösterreich. Sie können es natürlich ganz unkompliziert bei uns telefonisch vorbestellen unter +43 (0) 1 406 12 61.
Lammkeule
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Lammrouladen mit Melanzani

Köstlich sind diese Lammrouladen mit Melanzani! Die perfekte Roulade gelingt nur mit dem passenden Fleisch. Das köstliche Lammfleisch dafür, erhalten Sie natürlich bei uns den Schobers, in der Währinger Str. 3.
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Geschmorte Lammschulter auf spanische Art

Lamm ist zu Ostern an kulinarischer Köstlichkeit kaum zu überbieten. Wenn Ihnen heute etwas spanisch vorkommt, könnte es am folgenden Rezept liegen: der geschmorten Lammschulter auf spanische Art! Wir, die Schobers, passen auf, dass unsere Zulieferer das Tierwohl achten und bieten Ihnen daher das Lammfleisch aus Oberösterreich an.
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Geschmorte Lammstelzen mit Topinamburen und Kräutersauce

Lamm & Ostern gehören einfach zusammen! Darum empfehlen wir Ihnen heute geschmorte Lammstelzen mit Topinamburen und Kräutersauce! Das Lammfleisch aus Oberösterreich erhalten Sie bei uns, den Schobers, in der Währinger Straße.
Lammragout
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Lammragout orientalisch mit Curry & Kümmel

Dieses Lammragout ist eine wahre Geschmacksexplosion. Ein Gericht, dem immerhin 17 Zutaten die gewisse Würze geben. Die Lammschulter bekommen Sie natürlich bei uns den Schobers, in der Währinger Str. 3.
Lammkeule
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Lammragout in Karotten-Erdnuss-Sauce

Das feine Aroma und die zarte Konsistenz von Lammfleisch sind ein echter Genuss! Lamm ist auch abseits von Ostern eine besondere Delikatesse. Das gute Lammfleisch aus Oberösterreich bekommen Sie natürlich bei uns, den Schobers. Daraus können Sie ein köstliches Lammragout zaubern!
Lamstelze in Rotweinsauce

Zarte Lammstelze

Die Lammstelze - auch als Lammhaxe bekannt - ist ein zartes, aromatisches Stück Fleisch, das am besten geschmort wird. Das Fleisch bekommen Sie natürlich bei uns in der Währinger Str. 3.
Lammkotelett Zitrone
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Lammkotelett & Zitrone

Lammkotelett & Zitrone - ein harmonisches Duo! Holen Sie sich hier das Rezept für eine einfache Marinade für gegrillte Lammkoteletts und das Fleisch bei uns in Wien in der Währinger Str. 3.
Lammrack
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Lammrack - das Beste vom Besten

„Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.“ - diese legendären Worte eines Oscar Wilde haben auch Berechtigung, wenn es um feines Lamm aus Oberösterreich geht! Oft sind es die kleinen Dinge,…
Lamm Fleisch gebraten
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Osterlamm hat Geschichte

Alles hat mit der Befreiung der Israeliten aus der Sklaverei der Ägypter und dem Pessachfest begonnen. Das Geschehen wurde im Buch Exodus erzählt und verbindet junge Juden mit der zentralen Befreiungserfahrung. Der Wortstamm kommt aus dem…
Bunte Kartoffel
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Lammschnitzel

Heute lassen wir die Früchte des letzten Herbstes mit frischem jungem Lamm zusammenwachsen. Wir backen bunte Erdäpfelstücke im Ofen goldbraun, wenden sie in ein wenig gutem Olivenöl und mit grobem Salz bestreut haben wir damit auch schon…
Lammragout
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Lammragout

Lamm vom Züchter Beiskammer aus Oberösterreich beschert uns immer wieder hohes Lob unserer Kunden. Was liegt nun näher, als nicht nur zu Festtagen, diese besondere Quelle zu nützen und ein köstliches Lammragout zu schmoren. Wie ja mittlerweile…
Lammcurry
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Lammcurry

Lammcurry, ein wenig „hot“, ähnlich wie es in heißen Gegenden Indiens gerne bei großer Hitze gegessen wird, setzen auch die Schobers an heißen Tagen gerne auf den Speiseplan. Lamm zu schmoren, ist einfach wieder einmal eine lustvolle…
Lammkotelett
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Lammkotelett & Zitrone

Marinieren ist der vergnügliche und experimentelle Teil beim Grillen. So ist das auch beim Lammkotelett der Fall. Das zarte Fleisch darf nur ganz wenige Minuten auf den heißen Grill, 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite reichen aus, also kein hoher…
© Richard Schober KG 2019