Schmackhaftes Geflügel in Wien kaufen

Bei uns den Schobers bekommen Sie steirisches Freilandhenderl und Bio-Wildhenderl aus dem Waldviertel und aus Oberösterreich. Die Enten, Gänse und Puten stammen ebenfalls überwiegend aus dem Waldviertel. (Bitte vorbestellen!)

Was ist ein Wildhuhn?

Wir freuen uns, Ihnen über unseren Lieferanten Hühner anbieten zu können, die in perfekter Umgebung, in aller Ruhe und ohne Kraftfutter dreimal solang leben konnten. Bis zur Schlachtung haben die Tiere eine natürliche Entwicklung gehabt.

Die Wildhühner – dabei handelt es sich um eine Hühnerrasse –  sind besonders zart und fein und haben ein viel dunkleres Fleisch als Hühner aus Massentierhaltung. Sie werden den Unterschied schmecken!

Welche Teile von Huhn, Pute und Truthahn können wofür verwendet werden?

Geflügel zum Kochen:

Der klassische „Suppentopf“ ist nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch ein bewährtes Hausmittel zur Stärkung bei Verkühlungen.
Die Kombination aus Knochen (=Karkassen), Keulen, Flügerln und Geflügelklein führen zu einer schmackhaften, stärkenden Suppe.

Geflügel zum Dünsten:

Die wahren Highlights im Schmortopf sind die Keulen. Prinzipiell lassen sich aber alle Teile des jeweiligen Geflügels in schmackhafte Schmorgerichte verwandeln. Deshalb lohnt es sich Tiere im Ganzen zu kaufen, die wir gerne für Sie zerlegen.

Geflügel zum Kurzbraten, Backen und Grillen:

Das beliebteste Stück ist definitiv die magere Brust.

Sissis Tipp: Filetstücke nicht zu lange in der Pfanne braten oder grillen, sonst wird das Fleisch trocken und zäh. Die saftigsten Teile sind jedoch die Flügerln, da das meiste Fett direkt unter der Haut sitzt.

Geflügel zum Braten im Ganzen:

Das beliebte Brathenderl mit seinem saftigen Fleisch und der knusprigen Haut ist Ihnen sicher bekannt.

Zu besonderen Festtagen wie Martini, Thanksgiving und Weihnachten bekommen Sie bei uns die Gans, die Pute oder die Ente. Das frische Geflügel ist bereits bratfertig, ohne oder mit separat verpackten Innereien erhältlich.

Sie haben eine Frage? Oder brauchen Sie Tipps für die Zubereitung? Rufen Sie uns an unter +43 1 406 12 61 oder kommen Sie bei uns im Geschäft vorbei. Wir beraten Sie gerne!

Besondere Rezepte mit Geflügel aus Sissis Kochtöpfen:

GanslsuppeAvanti69 - stock.adobe.com
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Ganslsuppe mit Bröselknödel

Eine warme Suppe hält ja bekanntlich Leib & Seele zusammen. Jetzt, im doch etwas trüben November, ist sie auch der richtige Weg zu Wärme und zum Wohlfühlen. Darum empfehlen wir, die Schobers, Ihnen heute eine Ganslsuppe mit Bröselknöderln.
Martinigansfoodinaire - stock.adobe.com
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Martinigans mit Maronifülle

Die Martinigans landet traditionell rund um den 11. November auf dem Esstisch. Wir empfehlen heuer das besondere Rezept Martinigans mit Maronifülle! Das Gansl können Sie bei uns in der Währinger Str. 3 natürlich vorbestellen!
Zitronenhuhn
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Zitronenhuhn mit Thymian

Schnell in der Zubereitung und phänomenal im Geschmack: Das Zitronenhuhn mit Thymian ist das perfekte mediterrane Rezept! Das Bio-Huhn bekommen Sie bei uns, den Schobers, in der Währinger Straße 3.
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Spargel-Hühnerragout

Im Frühling dreht sich beim Essen vieles um Spargel. Darum gibt es heute ein einfaches & schnelles Spargel-Hühnerragout. Das Huhn und den Spargel bekommen Sie bei uns, den Schobers, in der Währinger Str. 3.
Kartoffel Suppe mit Huhn
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Erdäpfel-Hühnersuppe mit Buchweizen

Erdäpfel-Hühnersuppe mit Buchweizen: eine großartige, wärmende Suppe, die noch dazu das Geldbörsl schont! Das Bio Huhn aus dem Waldviertel erhalten Sie natürlich bei uns, den Schobers, in der Währinger Str. 3!
Entenbrust
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Entenbrust mit Rotkraut-Maroni-Strudel und Portweinsauce

Ein echter Zungenschmeichler ist dieses Rezept! Die Entenbrüsterl bekommen Sie natürlich bei uns den Schobers. Einfach vorbestellen unter 01/4061261.

Zubereitungstipp – das sitzende Huhn

Beim sitzenden Huhn wird das Huhn im Backrohr gebraten. Und, damit die vielen wunderbaren Geschmacksvarianten optimal unterstrichen werden, auf einen gelochten Behälter mit Rotwein gesetzt. In den Hals stecken wir ein Apfelstück zur Abdichtung und unter die Haut schieben wir Rosmarinzweige. Das Huhn reiben wir außen mit grobem Salz ab. Bei einer Temperatur von 180 Grad lassen wir das Henderl im Ofen, bis es die Kerntemperatur von 85 Grad erreicht hat.

Wie lange es dauert, kann variieren, verwenden Sie daher bitte einen Bratthermometer. Basmatireis mit Spargelspitzen oder im Ofen mitgebratene Kartoffelwürfel sind unsere Beilagenfavoriten.

Sollte sich in Ihrer Nähe kein einschlägiges Geschäft zum Erwerb eines Bratgestelles anbieten, kann eine geöffnete Bierdose den Zweck ebenfalls erfüllen. Für Onlinekonsumenten können hier ein Hähnchen-Bratgestell kaufen.

Bild: hubb67 – stock.adobe.com

© Richard Schober KG 2019